Contraction de sonorisation, le terme sono qualifie tous les équipements utilisés pour diffuser du son dans des espaces relativement grands : micros, amplificateurs, enceintes, etc. Autant dire qu’il s’agit là d’un domaine indissociable de la musique Live, vital même si l’on considère que les Beatles arrêtèrent de tourner car ils ne parvenaient plus à entendre leurs instruments sous les cris des fans lors des concerts.
- Raccourcis : Sono
Système de sono 2 voies. Je n'en connais pas les specs, désolé. Tout ce que je sais, pour en avoir utilisé une fois, c'est que je garderais toujours le souvenir de son RENDEMENT MONSTRUEUX !!! C'est un système qui tape dur, très dur, très très dur, avec une sale bosse dans le medium, mais ça ça se corrige...
Parfaitement adapté pour du rock et de la pop, moins pour du jazz...
Parfaitement adapté pour du rock et de la pop, moins pour du jazz...
Je suis tombé sur un bon plan sur une paire de SR1530 et j' ai craqué.
Cela fait 2 ans que je les utilise aussi bien en répétition qu'en live et le seul défaut que je leur trouve mais qui n'est malheureusement pas des moindre est qu'elles sont lourdes et surtout encombrantes.
Sinon, pour le reste, elles sont parfaites.
Gros son avec une écoute presque Hifi grâce au fait que ces enceintes sont triamplifiées 3 voies, bonne dispersion. En extérieur, même caché derrière un obstacle, les aigus sont encore là.
Les graves ne sont très loin d'être ridicules contrairement à des séries comme les SR450 auquel on a forcément envie d'ajouter des subs.
Le prix de ces enceintes est, à mon goût un peu élevé surtout quand on pense aux systèmes compacts bien moins difficils à transporter mais le son est à ce prix.
Sinon, pour le reste, elles sont parfaites.
Mc Care La BOXER 600
Par dj shnow le 11/06/2004 à 15:52 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.
-je les utilises depuis 1an et 1/2
-J'aime leur tenue en puissance (parceke j leur en é fé voir des watts) et leur qualité de son corecte pour des enceites pas cher.
-J'aime pas l'epaisseur du bois que je trouve trop juste
-Très bon rapport qualité/prix
-J'aime pas l'epaisseur du bois que je trouve trop juste
-Très bon rapport qualité/prix
Je l'ai acheté hier :-)
Avec un petit budget, c'est idéal comme retour de scène amplifié et "sonne" assez propre pour sonoriser une petite salle (par paire of course !)
Pas de souffle à remarquer et les entrées micro', line et rca plus sortie xlr et jack rend cette enceinte très adaptable ! Seul point incompréhensible : les potentiomètres d'entrée et sortie fonctionne ensemble ! C'est à dire, si vous laissez le potard de sortie "line" à zéro, l'enceinte reste silencieuse :-(( Il faut augmentez les deux pour avoir du son ! Bizarre...
Rapport qualité - prix : excellente. A € 270 je n'ai pas trouver mieux avec autant de puissance.
Petit bonus plus que sympa : c'est livré avec une housse plastique de protection fourrée de mousse avec une pochette pouvant contenir cable secteur et les deux "aillettes" qui permettent de remonter la bête en position "wedge" (bain de pieds)
A essayer absolument.
A essayer absolument.
N/A
N/A
J'ai acheté ce caisson il y a deux mois et la première chose qu'il y a à dire c'est attention!! clairement, si vos enceintes font moins de 300 w rms, vous ne les entendrez pas!!
plutôt compact par rapport au son (pardon, la pression accoustique!) qu'il peu sortir, ce caisson amplifié de moyenne puissance (600w rms qd même) vous donnera toute satisfaction pour vos soirées privés, mais sera un peu juste au dela de 100 personnes ou dans des grande salles.
je l'utilise avec une paire d'enceinte mackie srm 450(400w rms) et j'obtient un son tout à fait extraordinaire. plein à toute les fréquences et pas agressif pour autant.
c'est vraiment du bon matériel, peut être un peu cher face au concurents, mais aussi bien plus efficace.
plutôt compact par rapport au son (pardon, la pression accoustique!), ce caisson amplifié de moyenne puissance (600w rms qd même) vous donnera toute satisfaction pour vos soirées privés, mais sera un peu juste au dela de 100 personnes ou dans des grande salles.
Salut!
étant DJ amateur, j'avais envie de me payer du son. aprés avoir été découragé par les prix de Bose(4500 euros pour 2 "802" et un ampli en solde!!!!).
J'ai découvert ces enceintes par hasard, je les ai acheté il y a 3 mois et j'en suis ravi! le son de trés grande qualité impose d'emblée une réelle présence. Le plus étonnant, c'est que plus on monte le son, plus celui-ci parait cristallin!!!
attention cependant, j'ai déjà eu des coupures(brèves) en soirée, visiblement dues à l'humidité.
attention également aux délais de livraison.
attention également aux délais de livraison.
Je possede plusieurs types de hf: shure (serie ulx pro et uc pro), samson uhf et sennheiser (serie 300). En ce qui concerne les uc pro, je n'ai que des micros cravate (wl 183), mais les recepteurs restent les memes.
Avantages: tres bonne portée (les miens sont dans un rack armoire rempli, sans report ni amplis d'antennes), je n'ai encore jamais connu de decrochages, et c'est tout.
inconvenients: le souffle, qui est tres derangeant surtout lors de pieces de theatre ou de congres, ou il n'y a pas un bruit dans la salle. Je corrige, mais c'est pas l'ideal (passe bas à 10 kHz). Il n'y a pas enormement de choix de frequences, et l'afficheur est tres lisible, mais pour voir un numero de canal et un de groupe, c'est pas forcement indispensable. De plus, sans la table de correspondance, dur de connaitre les frequences en cas de rajout d'autres hf occasionnels. Le boitier plastique fait un peu toc, mais bon, les miens sont en fixe et il n'y a aucun souci. Les correcteurs integres: à oublier, moyennement efficaces, et sans reperes. Les antennes sont des 1/2 ondes, et prennent beaucoup de place, contrairement au 1/4 d'ondes.
Ca peut paraitre tres negatif, mais ça reste quand meme une bonne serie hf, assez bon marche, et qui marche. Le seul gros gros hic, c'est le souffle. On peut y coller un reducteur en sortie, mais quand le nombre de recepteurs est grand, il faut les moyens. L'ideal pour moi actuellement est la serie ulx pro, j'en ai 2 avec capsules sm 58, et 2 avec capsules beta 87.
Voila, j'espere avoir ete assez objectif et clair, bon courage dans tes recherches, et fais le bon choix.
Achat Sono aux meilleures conditions sur SonicPrice.fr
Comparez prix, stocks et services avant votre achat Sono grâce à SonicPrice !
Comparez prix, stocks et services avant votre achat Sono grâce à SonicPrice !
Le Marchand de Sons : Recevez avant de payer !
Pourquoi payer aujourd'hui ce que vous recevrez demain ? Avec le Marchand de Sons, recevez d'abord, payez ensuite ! 15 000 références, jusqu'à 3 fois sans frais, 1000 m2 de stock. Le marchand de Sons, votre spécialiste Sono.
Tous les prix discount sur distribution-music.fr
Des offres-cadeaux sur certains articles toutes les semaines. Depuis 1977 : le meilleur rapport conseil-qualité-prix. Ouvert du Mardi au Samedi inclus au 163, av du Maine 75014 Paris (proximité de la mairie). Catalogue DM gratuit sur place.
Sono sur Total-Music.fr