• PA & Live Sound

Sono
Catégorie parente : 'Produits'   Avis Sono
Contraction de sonorisation, le terme sono qualifie tous les équipements utilisés pour diffuser du son dans des espaces relativement grands : micros, amplificateurs, enceintes, etc. Autant dire qu’il s’agit là d’un domaine indissociable de la musique Live, vital même si l’on considère que les Beatles arrêtèrent de tourner car ils ne parvenaient plus à entendre leurs instruments sous les cris des fans lors des concerts.
Enregistrer un avis
Wharfedale Titan 15
Par serialdj le 07/06/2008 à 13:21 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.

Avis Global
- Depuis combien de temps l'utilisez vous ?

6 mois

- Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins ?

Le plus : Le poid, la puissance

Le moin : Rien pour le moment

- Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir ?

Oui, je trouvait que cette enceinte fesait plastique je voulait une enceite "carrée" mais je me suis vite rendu compte que les enceinte pesait plus lourd alors j'ai pris ces enceintes et j'en suis trés comptemps

- Comment jugez vous le rapport qualité/prix ?

Pas mal

- Avec l'expérience, referiez vous ce choix ?

Oui je pense en racheter deux l'année prochaine
[ Plus d'info : Wharfedale ]
HK Audio PR Pro 15 X
Par jmimil le 06/06/2008 à 23:32

Salut
Moi je possède 2 paires que je me sert en retour, c’est de la bombe sur il faut les passer a l’égaliseur, mais aucun problème avec. Sur il faut pas les faire cognées comme des malades. Mais bien régler ça marche, même pour de la disco mobile cars je les ai testées avec des amplis de 300 watts par canal (crest fa 1201), je les conseils pour les discos en face et groupe en retour.
Voila mon avis.

Ps je met 8 car le seul truc c’est l’embase pour les posées sur les pieds et la elles sont penchées.
[ Plus d'info : HK Audio ]
JBL Pro JRX 125
Par Waldoo le 06/06/2008 à 20:04 Pratique la musique comme un loisir.

J'ai acheté ces enceintes en août 2007,
Elles ont une bonne finition, malgré le poids, une fois qu'on les connaît on peut les déplacer seul assez facilement (avec la technique ! et sans la fatigue...)
Amplifié par un interM L1800,
Elles descendent assez bien dans les graves pour des HP de 38cm.
Par contre, je trouve les aigus vraiment criard, c'est ce que je changerai sur ces enceinte ! (c'est ce qui vaut l'étoile en moins)

Qualité/prix ? c'est sur à ~450€ l'enceinte, on se demande où est le rapport ^^.

Mais je ne regrette pas cet achat, si c'était à refaire, ça serait les yeux fermés ^^.
[ Plus d'info : JBL Pro ]
Bst DA-650
Par soln56 le 05/06/2008 à 10:29

Je l'utilise depuit 2 ans sans jamais feblire
tres bon rapport qualité prix
je referai se choix
[ Plus d'info : Bst ]
BGW 750C
Par marranello le 04/06/2008 à 16:01

Avis Global
Bonjour j’ai acheter un BGW 750 C en début d’année qui à griller au bout d’une semaine on pourrait tout de suite ce dire c’est quoi cette arnaque mais sachée que je me lançais juste dans la sono et le câble reliant la table de mixage et l’amplis étant défaillant je suis donc passer en mode mono sauf que je n’est pas modifier les branchement comme indiquer derrière conclusion les haut parleur était brancher sur les borne +/– de chaque coter alors que la norme de l’époque était en mono = bridge + / + j’ai donc fait tourner par mon ignorance cette amplis pendant plus d’une semaine en cour circuit sans que le son ne sois dégrader ni aucun échauffement c’est vous dire la qualité rien ne fonctionne pendant 1 semaine de façon intensif en cours circuit !

J’en est racheter un autre et quelle son !

Un ampli d’une grande qualité, incassable avec des branchements corrects et une peche enorme pour un grand père !
( qualité de sont souvent comparer au lab gruppen)
[ Plus d'info : BGW ]
Turbosound Impact 50
Par marranello le 04/06/2008 à 15:50

Bonjour
j'utilise deux paire d'impact 50 et un caisson de basse impact 110 pousser par un BGW 750C pour sonoriser ma petit chambre de 14m² dans une maison en campagne ( je précise bien en campagne) ces haut parleur sont très résistant et cartonne fort.
On est obliger d'investir dans un caisson de basse car elle ne font que très peut de basse, si elle sont seul elle on tendance a frapper et non pas ronfler. Pour moi c'est parfait puisque la musique électronique frappe par défaut.
Elle son très résistante et on un sont incroyable, on reconnais ainsi la qualité. On est loin de son plutôt plats des ensembles "hifie" vendu dans le commerce leur son et leur équilibre est remarquable.
C’est vraiment un bon investissement d'autant plus qu'avec leur rendement, elle peuvent sonoriser de grande surface (dans ma chambre c'est un peut surdimensionné mais bon quel son) à noter aussi leur design discret on ne les vois presque pas sur les poutre qui les soutienne !!
[ Plus d'info : Turbosound ]
ElectroVoice DC-One
Par hornydams le 04/06/2008 à 08:53 Pratique la musique comme un loisir.

Avis Global

Belle machine de bonne facture avec une façade avant plus intuitive que les précédant Proc de la gamme DX.
2 entrée analogique 6 sortie sur ce point c'est parfait et on gagne encore un point sur les 4 sortie du Dx38. et deux sortie "thru" pour ressortir le signal d'origine vers d'autre processeur ou autre...
Pilotable en usb il vous faudra telecharger le Soft ici http://www.electrovoice.com/download_document.php?doc=2594

nota:
l'installation au préalable de FRAMEWORK 2.0 est indispensable pour Xp (pas de souci sur Vista) et disponible sur www.telecharger.net

- Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins?

Sans ésiter le contrôle à distance du Proc. via le port USB
le temps de latence entre le Proc et le Soft est excellent voir quasi nul .
la qualité est au rendez vous la multitude de réglage et l'interface de controle sur Pc est d'une éficassité redoutable...

- Comment jugez vous le rapport qualité/prix?

Excellent pour un peut plus de 850 euros vous disposer d'une machine complete avec la qualité EV

- Avec l'expérience, referiez vous ce choix?...

Sans ésitation en attendant un nouveau proc. EV dans les années futures ????
[ Plus d'info : ElectroVoice ]
Shure PGX24 SM58 UHF
Par Rlp2 le 03/06/2008 à 20:45

Avis Global
Je viens d'acquérir ce super micro il y a quelques jours. En premier point, je dois bien avouer que j'ai été séduit par le côté esthétique et le design de ce microphone HF. On peut dire qu'il est très beau, de loin le plus beau des SM58.

Il est de plus livré dans un malette très pratique (bon en plastique ce qui n'est pas magnifique mais très fonctionnelle car elle est très légère) qui permet de le transporter en étant sûr de ne pas l'abimer.

Appart le design et le côté pratique, parlons du micro en lui même. Côté son, c'est la même chose qu'un SM58 à fil. Aucune perdition d'après ce que j'ai pu entendre. Cependant, on note quand même un peu plus de souffle en raison de l'amplification des ondes. Mais niveau qualité, c'est génial. Le Sans-fil a enfin égalé le fil !

Il à l'air aussi solide qu'un SM58 à fil bien que la partie inferieure du micro (là où il y a les piles) parait un peu plus fragile qui le haut. Ca reste tout de même très robuste. Mais bon, ne vous amusez pas à le faire tomber quand même, ce serait trop horrible !

Au niveau des fréquences, c'est extremement simple. Lorsque je l'ai sorti de la boite, il était déjà synchronisé avec le récepteur mais bon, si vous voulez le synchroniser, il n'y a qu'à appuyer sur un bouton du récepteur et à approcher votre micro de celui-ci et via infrarouge, les 2 se synchronisent en 5 secondes. Côté installation donc, pas de prise de tête.

Au sujet du prix, c'est vrai qu'il est un petit peu élevé (entre 470 et 520 Euros selon les magasins) mais bon, ça reste pas très cher pour un sans fil d'aussi bonne qualité. N'hésitez pas à débourser cette somme pour un produit comme celui-ci.

Donc super micro. J'aurai l'occasion de le tester sur scène samedi. Je ne l'ai pour le moment essayé qu'en repet. J'ai mis 9 sur 10 en raison d'un très léger souffle qui apparait lorsqu'on augmente le gain. Mais appart ça (ce qui n'est pas très génant car pendant les chansons, la musique couvre le souffle). Sinon, il est parfait, je referai ce choix sans hésiter.

[ Plus d'info : Shure ]